首页 > 热门旧事

藏语对白中国影戏《益西卓玛》在埃及开罗首映

字号: 小字体 大字体

       新华社开罗2月28日电(记者吴丹妮 刘子衿)藏语对白中国影戏《益西卓玛》2月28日晚在埃及开罗中国文明中央首映,影片导演谢飞与埃及观众举行了交换。

首映开端前,谢飞向埃及观众扼要先容了影片内容。他说,《益西卓玛》不但故事变节感人,片中的西藏美景和音乐也将带给观众美的感觉。

《益西卓玛》2000年在中国上映,是藏语对白灌音影戏,演员均来自中国西藏自治区。影戏在报告恋爱故事的同时,显现了雪域高原的美景以及人们对信奉与生命的思索。

谢飞在答复埃及观众发问时说,影片反应了已往70年来西藏的变革,而与拍摄时相比,本日的西藏已变得越发当代与多元化。

艾因夏姆斯大学门生马哈茂德观影后对记者说,中国文明非常多元,影片资助她相识了中国西藏的文明和生长。

请存眷:
分享到:


更多 精美图片

版权与免责声明:除泉源注明为“聊城旧事网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完备性、实时性本站不作任何包管或答应,请读者仅作参考并自行核实。