首页 > 热门旧事

中以联欢庆新春 共赏中国传统文明

字号: 小字体 大字体

新华网耶路撒冷3月4日电(记者陈文仙)中以联欢庆新春运动1日在以色列吉夫阿塔伊姆的卡莱中学举行,中以门生配合演出了中国传统艺术。

卡莱中学门生用中文演唱的中百姓歌《茉莉花》拉开了当天的庆贺运动帷幕,声响委婉,引人入胜。该校4名女生演出的高兴喜庆舞曲《小苹果》,动员了整个运动现场的氛围。

卡莱中学门生在中以联欢庆新春运动上演出歌曲《小苹果》。郭昱 摄

当天,在以色列留学的中国粹生也给观众带来了中国传统音乐。来自特拉维夫大学的陈思妍演奏了古筝曲《雪山春晓》,来自以色列理工大学的袁诗然演奏了古琴曲《醉渔唱晚》,另有来自特拉维夫大学的潘嘉宇演奏了葫芦丝曲《月光下的凤尾竹》,都深深地吸引了在场的观众。

别的,运动现场太极和武术演出也得到了观众的热烈掌声。

特拉维夫法大学孔子学院门生马切克在中以联欢庆新春运动上演出太极拳。 郭昱 摄

除了节目演出之外,校园里还举行了种种中国传统文明的体验运动,中国书法、中国绘画、剪纸和茶艺等等吸引了很多门生前来一试技艺。

拿着羊毫在宣纸上画画的卡莱中学9年级女生莎尼·汉德尔斯曼对记者说,她从这次运动中学到了许多关于中国传统文明的知识,十分喜好中国文明,“这黑白常风趣的运动”。中国传统文明与以色列文明很纷歧样,她想相识更多中国文明。

卡莱中学校长阿维·本贝尼斯蒂博士对记者表现,学校第一次举行如许的运动,这是一次十分紧张的运动,是门生学习中国传统文明的一次好时机。门生们对中国文明十分猎奇,他们对到场这次运动感触很高兴。学校曾经开设中文选修课,还将努力为门生们发明更多的时机去相识中国和中国文明。

卡莱中学门生在中以联欢庆新春运动上体验中国茶艺 郭昱 摄

吉瓦塔因姆市卖力教诲的市政议员伊扎尔·欧帕拉特卡传授对记者说,门生们可以经过这次运动越发认识中国文明。他说,比年来他们不停高兴为本市门生引入越来越多有关中国文明的项目,资助门生去更好地相识中国文明,他们正在思量挑选本市的一所学校设立一个孔子讲堂。

本次庆贺运动由卡莱中学、全以中国粹联、特拉维夫大学孔子学院和希伯来大学孔子学院配合主理,并由中国驻以色列大使馆提供资助。卡莱中学的300多名师生到场了这次运动。

请存眷:
分享到:


更多 精美图片

版权与免责声明:除泉源注明为“聊城旧事网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完备性、实时性本站不作任何包管或答应,请读者仅作参考并自行核实。